Путешестие как внутренняя трансформация
Камчатка - место силы
...осознанное заимствования у природы времени и ресурсов с благодарностью и желанием помочь...
Я уезжала на камчатку с мыслью, что смогу побыть одна, утрамбовать все в своей голове, привести свои эмоциональные качели в равновесное состояние. Этим я позанималась за 8ми часовой перелёт Москва-Петропавловск-Камчатский. Увидела группу, подумала: «зачем ты приехала? не будет комфортно, надо было сидеть в москве и работать». Так как мое любимое слово «комфортно», то от собственных мыслей было страшно.

Страшно, до первого выхода в океан... Перед глазами гладь воды, красоты заставляют задержать дыхание в восхищении.

Дальше палатки, костёр, страх встретить медведя и вручение мне звание «дуделконоситель». Кому-то может показаться костровая еда пресной, однообразной, а я просто кланяюсь в ноги за наличие кофе.

Отдельное спасибо за гидов в океане, которые скрашивали дождливое время. А каяки! Я ходила на сплавы, но это вообще другое, у тебя сжимается все внутри — вдруг перевернешься. А там же техника! Но опять же, прекрасные инструкторы.
См. продолжение ниже.
Говорят, Бали — место силы. Какое Бали... Камчатка — мое собственное место силы.
Больше всего я ждала вулканы, конечно, я и ехала за восхождением — перебороть себя, посмотреть, как это — реализовать детскую альпинистскую мечту. Из-за непогоды Мутновский выпал из графика, а я из позитивных эмоций. Низкий поклон Мише за то, что мы пошли на Вачкажец, потому что тот спектр чувств гордости за себя, за первый подъем, за первый сложный подъем вы не испытаете нигде. Особенно если вы новичок. А дальше малая долина гейзеров с ее невероятными ароматами, и снег в высоту с две меня, на котором можно было рисовать огромные сердечки. И конечно, Горелый. он не сложный на подъем, а вид заставил меня приобрести такую гармонию с собой, с миром, что я вот пишу со слезами невероятного счастья.

Камчатка дарит такую внутреннюю трансформацию! Говорят, Бали — место силы. Я и хотела улететь этим летом. Какое Бали... Камчатка — мое собственное место силы. Место невероятной любви и порой слез. От счастья или грусти.

Очень хочется отправить каждого человека в это удивительное место за пониманием прекрасного, себя, мира и научением благодарности к этой планете.
Огромная благодарность не за кофе, палатки, вылазки, компанию совершенно разных, от того интересных людей, восхождения или любую другую организационную деятельность. А за взращение внутреннего туриста, как осознанного заимствования у природы времени и ресурсов с благодарностью и желанием помочь, а не слепого пользователя.
Текст: Александра Соловьева. Фото: Михаил Логинов
Если информация была вам полезна, поделитесь с друзьями